본문 바로가기
맛집

부산여행, 동래역, 마장동 김씨, 부산 동래 최고의 삼겹살 맛집 리뷰

by K-인사이터 2024. 3. 5.
반응형

안녕하세요

K-IN 입니다. 

 

오랜만에 고등학교 동창들과 스근하게 소맥(소주+맥주)를 곁들인 프리미엄 삽겹살을 먹었습니다. 

오랜만에 본 정겨운 친구들이 건강하게 잘 지내는 것 같아 기분좋은 자리였습니다. 

 

회식자리를 찾아보시는 분들은 빠르게 아래의 링크를 클릭하셔서 체크하면 되겠습니다. 

https://naver.me/GgPqIuih

 

마장동김씨 동래점 : 네이버

방문자리뷰 603 · 블로그리뷰 225

m.place.naver.com

 

🥩 마장동김씨 동래점 영업시간 및 연락처 🥩 

위치: 부산 동래구 명륜로139번길 6 엠엔에스빌딩 1층

영업시간: 월~일 (16:30~24:00), 라스트오더 23:15

연락처: 0507-1466-0198

무인 주문기: 미비치

네이버 예약 가능 ✅

 

사전 체크 및 접근성 검토

오랜만에 고교 동창들과 모임을 가졌습니다. 

물론 이제는 같은 동네가 아닌 여러 지역으로 퍼진 친구들을 배려해야 합니다. 

직장 등의 이유로 다른 동네로 이사를 간 경우가 대부분이기 때문입니다. 

 

마장동김씨 동래점은 역으로부터 도보로 4분정도를 걸어가면 되는거리입니다. 

인파에 따라서는 통행속도가 1.5 ~ 2배정도 늘어날 수 있으나 그래도 10분내에 도착하는 거리라 부담이 없습니다. 

 

또한, 오랜만에 만나는 동창들이기에 2차는 빼놓을 수 없는 선택입니다.

동래역 주변은 부산 동래구에서 가장 상권이 잘발달된 지역 중 하나입니다. 

2차를 선택함에 있어 큰 고민을 할 필요가 없습니다. 

 

 

곧게 뻗은 직선 구간은 차량 통행이 가능한 2차선 구간입니다.

CU 편의점이 보인다면 해당 골목으로 진입하시면됩니다.

 

길을 따라가보면 오른쪽 그림 처럼 건물이 하나 눈에 띕니다. 

해당 건물의 1층에 자리하고 있습니다. 

 

마장동 김씨는 무료주차를 제공하고 있습니다. 타워 주차 방식입니다. 

 

리뷰 및 후기 검토 

어느정도 기준을 잡고 네이버 리뷰를 빠르게 검토하였습니다. 
영수증 리뷰 위주로 살펴본 결과 나쁜 후기를 찾기는 힘들었고 아래의 키워드들이 주로 있었습니다. 

나쁜 후기라기 보다는 편의성과 관련된 의견들이 많았습니다.

이는 음식의 질이 충족되고 나머지 부분에 개선을 요구한다는 의미로 해석할 수 있습니다. 

 

  • 키워드: 직접 구워준다, 맛있다, 친절해요, 청결해요, 신선해요

 

메뉴판, 차림표

디너 타임에 방문했습니다. 

마장동 모둠(3인)을 선택하였습니다. 

 

메뉴판의 경우 가게의 사정에 따라 변동이 있는데요. 가급적 최신의 메뉴판을 참고하시면 좋을것 같습니다.

(24년도 3월 5일 기준)

 

다양한 고기 부위를 접할 수 있는 도움도 좋았지만 주류로 화요를 선택할 수 있어서 더욱 좋았습니다. 

아쉽게도 친구들이 도수가 높은 술보다는 소맥을 선호하여 소주와 맥주를 주문하였습니다. 

실제 음식 사진

모둠을 시키면 한번에 모든 부위가 나오는 다른 고기집과 달리

순차적으로 고기 부위가 나옵니다. 

 

통삽겹살을 먼저 먹고 있으면 가게 직원분이 상황을 보다가 눈꽃목살을 서빙해줍니다. 

 

저희가 주문했을때는 통삽겹살 + 칼집껍데기 > 눈꽃목살 순으로 서빙되었습니다. 

우선 통삽겹살 부터 보실께요

 

3인 모둠이며 사진 정도의 양이 나옵니다. 신선함?을 강조하기 위한 드라이아이스 데코레이션이 설레임을 줍니다. 

처음엔 양이 적어보였으나 나중에는 그렇지 않다는 것을 깨달았습니다.

 

조금 특이한 것은 칼집 껍데기입니다. 

아래의 사진을 보면 손잡이가 달린 철판으로 무언가를 누르고 있는 것이 보입니다. 

저는 궁금한 것을 참지못하기에 역시나 접사를 찍었습니다.

 

껍데기는 보통 말려서 철판에 구울 때, 온도 전달이 잘되지 않습니다. 

마장동 김씨는 고기를 굽고 먹는 동안 이렇게 껍데기를 펴서 나중에 불판에 올릴 때 온도 전달이 잘되도록 합니다. 

 

이미 펴진 껍데기가 나올 수 있겠으나 저는 오히려 이렇게 하는 것이 효율적이고 고객경험을 확대한다고 생각됩니다. 

 

 

 

껍데기는 양념에 재워서 나오고 보통 고기를 다먹고 불판에 올리게됩니다.

잘 펴진 모습을 확인해볼까요? 

 

 

 

직원분들의 전문적인 스킬로 조리를 당하는 삽겹살들을 보고 계십니다. 

보기만해도 군침이 도는 스킬입니다. 

 

그리고 와사비와 소금과 함께 제 트레이에 한번 올려보았습니다. 

맛도 일품이고 소맥도 완벽했습니다. 고기 한점에 소맥 한모금입니다. (국룰입니다.) 

 

후식으로는 계란찜이 동반되어야 합니다. 이것도 국룰이긴합니다.

 

총평 및 후기 

좋았던 점 

  • 돼지고기의 육질
  • 양이 적당함 (적어보이지만 그렇지 않음에 놀람)
  • 다양한 주류를 판매 (화요가 짱입니다)
  • 매장이 넓습니다. 
  • 무료 주차를 제공합니다. (타워식)

나빴던 점 

  • 무인 주문기가 없으나 직원들이 계속 돌아다니기 때문에 구석자리만 아니라면 바로바로 주문이 가능합니다. (참고로 저희는 구석이었습니다) 

마장동 김씨 상당히 좋은 경험이었습니다.

지인들과 좋은 추억을 만들고 싶은 여러분들께 추천드립니다. 

 

이상입니다.

K-IN 올림. 

반응형